Vietnam ist ein ideales Reiseziel für alle die gern schlemmen - lebendiger und spannender als
inmitten des Trubels auf den Strassen von Hanoi oder Ho-Chi-Minh-Stadt wird man kaum irgendwo
essen. Überall wird etwas ausgerollt gekocht gedämpft oder gebraten. An der einen Ecke
köchelt in grossen Suppentöpfen über Kohlebrennern die köstlich duftende Pho an einer anderen
werden Krabben-Wan-Tans gedämpft und zum Mitnehmen in Zeitungspapier eingewickelt.Das Buch
präsentiert die beliebtesten Rezepte der vietnamesischen Strassenküche von Frühlingsund
Sommerrollen über Klebreisbällchen mit Erdnüssen bis zu knusprigen Baguettebrötchen gefüllt
mit saftigem Zitronengras-gewürztem Rindfleisch. Dazu erzählen die Betreiber und Betreiberinnen
einiger der bekanntesten Garküchen aus ihrem bewegten Leben und ihrem oft entbehrungsreichen
Alltag.