1964 verwirklichte Gustav Zumsteg Sohn von Hulda Zumsteg der legendären Wirtin des Zürcher
Restaurants Kronenhalle einen verwegenen Plan: Er erwarb den frei gewordenen Coiffeur-Salon im
Nachbarhaus und setzte sich mit dem jungen Designer Robert Haussmann in Verbindung um dem
beliebten Restaurant eine hauseigene Bar hinzuzufügen. Hulda Zumsteg war alles andere als
angetan: Zwielichtig erschien ihr der Ausschank alkoholischer Getränke im schmalen Raum sie
fürchtete um den guten Ruf ihrer Adresse. Mit höchsten Ansprüchen arbeiteten Gustav Zumsteg und
Robert Haussmann diesen Vorbehalten entgegen. Edle Materialien in sachkundiger Verarbeitung
Lampen und Tische aus der Werkstatt von Diego Giacometti Kunst an den Wänden und nicht zuletzt
die Verpflichtung von Chefs de Bar die in der internationalen Cocktailkultur Auszeichnungen
holen: Mit diesen Ingredienzien traf und trifft die Bar bis heute den Geschmack eines
kulturaffinen internationalen Publikums. Sans Pareil führt in Bild und Text durch Geschichte
und Gegenwart der Kronenhalle Bar. Kunst- und designhistorische Bezüge prägen die Lektüre
Cocktailrezepte empfehlen berühmt gewordene Drinks zur Nachahmung. Ein Buch zum Blättern für
genussfreudige Leserinnen und Leser für Design- und Kunstinteressierte.