Nationale Berichterstattung an die EU. Berichte über (a) die Veterinärkontrollen von aus
Drittländern eingeführten Erzeugnissen an den Grenzkontrollstellen der Gemeinschaft (b) die
verstärkten amtlichen Kontrollen bei der Einfuhr bestimmter Futtermittel und Lebensmittel nicht
tierischen Ursprungs (c) die verstärkten amtlichen Kontrollen bei der Einfuhr bestimmter
Futtermittel und Lebensmittel nicht tierischen Ursprungs: Erdnüsse Okra Curryblätter und
Wassermelonenkerne (d) die Überprüfung von Fischereierzeugnissen aus Albanien (e)
Sofortmaßnahmen für aus Indien eingeführte Sendungen mit zum menschlichen Verzehr bestimmten
Aquakulturerzeugnissen (f) die Qualität von Guarkernmehl in importierten Futter-und
Lebensmitteln aus Indien (g) die Überprüfung von Fleisch- und Fleischerzeugnissen von Equiden
aus Mexiko (h) Melamin-Rückstände von eingeführter Milch bzw. Milcherzeugnisse aus China (i)
das Vorkommen von Aflatoxinen in bestimmten Lebensmitteln aus Drittländern (j) das Vorkommen
von Ochratoxin A in ausgewählten Lebensmitteln (k) das Vorkommen von Fusarientoxinen in
bestimmten Lebensmitteln (l) den Gehalt an Nitrat in Spinat Salat Rucola und anderen Salaten
(m) die Überprüfung des Ethylcarbamatgehalts in Steinobstbränden und Steinobsttrestern. (n)
Furan-Monitoring in Lebensmitteln (o) die Ergebnisse der Lebensmittel-Kontrollen gemäß
Bestrahlungsverordnung (p) die Kontrolle von Lebensmitteln aus Drittländern nach dem Unfall im
Kraftwerk Tschernobyl und (q) die Kontrolle der Einfuhr von Polyamid- und
Melamin-Kunststoffküchenartikeln deren Ursprung oder Herkunft die Volksrepublik China bzw. die
Sonderverwaltungsregion Hongkong (China) ist. Nationaler Rückstandskontrollplen und
Einfuhrüberwachungsplan (EÜP). Der Nationale Rückstandskontrollplan (NRKP) ist ein Programm zur
Überwachung von Lebensmitteln tierischer Herkunft hinsichtlich des Vorhandenseins von
Rückständen gesundheitlich unerwünschter Stoffe.