Dieses Entsafter-Kochbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über
120+ Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie suchen...Was
ist Entsaften?Entsaften ist ein Verfahren bei dem die Säfte aus frischem Obst und Gemüse
extrahiert werden. Dabei werden in der Regel die meisten festen Bestandteile einschließlich
der Kerne und des Fruchtfleischs aus ganzen Früchten und Gemüsen entfernt. Die daraus
resultierende Flüssigkeit enthält die meisten Vitamine Mineralien und Antioxidantien die von
Natur aus in der ganzen Frucht oder dem Gemüse enthalten sind.EntsaftungsmethodenEs gibt
verschiedene Entsaftungsmethoden vom Auspressen der Früchte mit der Hand bis hin zu
motorbetriebenen Entsaftern.Zwei gängige Arten von Entsaftern sind:- Zentrifugalentsafter:
Diese Entsafter zerkleinern Obst und Gemüse durch Hochgeschwindigkeitsschleudern mit einer
Schneideklinge zu Brei. Durch das Schleudern wird auch der Saft von den festen Bestandteilen
getrennt.- Kaltpressen: Diese auch als Knetsaftpressen bezeichneten Geräte zerkleinern und
pressen Obst und Gemüse viel langsamer um so viel Saft wie möglich zu gewinnen.Vorteile des
Entsaften Erhöhte Aufnahme von NährstoffenIhr Körper kann die Nährstoffe schneller aufnehmen
wenn Sie Saft trinken weil er nicht so hart arbeiten muss um Ballaststoffe und andere
Bestandteile ganzer Mahlzeiten aufzuspalten. Durch das Trinken von Saft können Sie mehr
Vitamine und Mineralstoffe aufnehmen vielleicht mehr als mit Ihrer normalen Ernährung.
Unterstützung für das Herz-Kreislauf-SystemDer Verzehr von reinem Obst- und Gemüsesaft kann den
Stickstoffmonoxidspiegel im Blut erhöhen. Ihre Blutgefäße bleiben dank der Wirkung von
Stickstoffmonoxid flexibel und gesund da es die Blutgefäße öffnet und den Blutdruck senkt. Zu
hohe ZuckerzufuhrZucker ist der Hauptverantwortliche für den Kaloriengehalt von Fruchtsaft. Da
der Saft Ballaststoffe enthält die die Aufnahme von Zucker durch den Körper verlangsamen
bemerken Menschen die Saft trinken oft einen sprunghaften Anstieg ihres Blutzuckerspiegels
nach dem Trinken. Der Verzehr von Gemüsesäften die entweder ganz oder überwiegend aus Gemüse
bestehen ist die wirksamste Strategie um die täglich aufgenommene Zuckermenge zu
reduzieren.(mehr Informationen finden Sie im Buch)