Dieses Plancha-Kochbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 180+
Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie suchen...Die
Spanier nennen es Plancha...Argentinier nennen es Chapa. Ich nenne es eine der besten
Möglichkeiten die sengenden Fähigkeiten einer Gusseisenbratpfanne mit dem intensiven Hitze-
und Rauchgeschmack Ihres Grills zu verbinden. Eine Plancha ist eine Art Bratpfanne - eine dicke
flache Platte aus Gusseisen die Sie auf Ihren Grill legen um kleine oder delikate
Lebensmittel wie Spargelstangen Lorbeerkammuscheln Garnelen zerbrechliche Fischfilets
Hühnerleber und sogar gewürfeltes Geflügel braten zu können.Sie können mit einer Plancha auf
deinem Herd kochen aber der das Kochen wird viel interessanter wenn Sie dies auf Ihrem Grill
tun. Werfen Sie einfach eine Handvoll Hartholzspäne auf die Kohlen Ihres Grills während Sie
kochen.Das Kochen auf einer Plancha brät das Fleisch oder den Fisch besser an als jede andere
Kochfläche. Es erzeugt ein gebräuntes leicht knuspriges Äußeres während die Säfte im inneren
bleiben. Gleichzeitig hinterlässt es das Innere des Fleisches oder Fisches zart und
saftig.Kochen a la Plancha ist eine neue Art der Zubereitung. Die gewürzte Oberfläche und die
hohe Hitze sorgen dafür dass die Aromen der Lebensmittel gut durchkommen. Aus diesem Grund
sollten Sie am besten die frischesten Zutaten auswählen.Es ist auch eine sehr fettarme und
gesunde Art zu kochen. Sie brauchen keine zusätzlichen Fette um den Garprozess zu unterstützen
da die intensive Hitze die ganze Arbeit erledigt. Während eine traditionelle Bratpfanne bei ca.
180°C brät erreicht eine Plancha 230°C oder höher. Dies reduziert die benötigte Garzeit. Eine
Plancha ist auch viel einfacher zu reinigen als ein Grill oder sogar Töpfe und Pfannen.Beste
Gerichte zum Kochen a la PlanchaA la Plancha wird oft zum Kochen von Meeresfrüchten verwendet.
Dies ist die ideale Methode da Meeresfrüchte häufig am besten für schnelles Garen bei hoher
Hitze geeignet sind. In Spanien gibt es häufig Planchas die direkt neben den Docks aufgestellt
sind und den täglichen Fang sofort zubereiten können.(mehr Informationen finden Sie im Buch)