Das lifestylige Achtsamkeits-Kochbuch der bekannten Zen-Köchin.Das Üben von Achtsamkeit beim
Kochen ermöglicht es ohne großen Aufwand zu entspannen und im Hier und Jetzt anzukommen.
Basierend auf der langjährigen Erfahrung der Autorin als Leiterin von Achtsamkeits-Koch-Kursen
werden gängige Achtsamkeits-Übungen und Meditationen rund ums gesunde Kochen und Genießen
vorgestellt und spielerisch eingeübt. Die 35 veganen und vegetarischen Rezepte sind nach
Frühstück Vorspeisen Hauptspeisen Desserts und Brot und Kuchen gegliedert. Sie bestechen
durch Originalität ermöglichen gesundes Essen und lassen das Teigkneten oder das Schälen einer
Karotte zu einer beglückenden Erfahrung werden.Das bewusste Zubereiten von Speisen hat im
Buddhismus eine lange Tradition und nicht umsonst ist in Zen-Klöster der Küchen-Chef einer am
meisten geschätzten Männer der die Lebensmittel und auch die Küchen-Gerätschaften mit
größtmöglicher Sorgfalt behandelt. Die leidenschaftliche Genuss-Köchin Susanne Seethaler macht
mit Kochen wie ein Buddha Achtsamkeit in der Küche ganz selbstverständlich erfahrbar und
verbindet die Übungen und Rezepte mit berührenden und humorvollen Geschichten aus den
Zen-Küchen der Welt. So kann das Kochen zu einem ganz persönlichen Weg ins Glück werden!