Anna Funck isst sich ein Jahr lang durch alle Ernährungstrends. Sie lässt kein Superfood aus
isst Chia-Samen zuckerfrei Desserts mit Avocado intervallfastet und lebt nach Paleo und
Low-Carb. Dabei stellt sie fest: Man kann alles mitmachen um sich gesund zu ernähren aber
jeden Wahnsinn nun auch wieder nicht. Eigentlich wollte Anna Funck ganz normal weiteressen. Bis
sie feststellt dass sie nach manchem Essen aussieht wie im neunten Monat schwanger. Und das
geht ja nicht! Die Moderatorin und Mutter von zwei Kindern beginnt sich mit aktuellen
Ernährungstrends zu beschäftigen - von Paleo über Low Carb bis hin zu Veganismus. Sie isst
Superfoods Algen trinkt Moorwasser und Apfelessig. Dabei verschont Anna Funck auch ihre
Familie nicht die findet dass Smoothies irgendwie nach Müll schmecken. Und als sie statt
Spaghetti Zucchini-Nudeln auftischt motzt die nur: Mama die Nudeln sind kaputt! Die spannende
Frage ist: Was bleibt nach einem Jahr Selbstversuch? Auf jeden Fall die Apfelessig-Kur. Oder
der Sellerie-Smoothie gegen Augenringe. Den bevorzugt inzwischen sogar die Kosmetikerin die
Anna Funck eigentlich teure Cremes verkaufen wollte und stattdessen lieber gleich nach der
Arbeit in die nächste Gemüseabteilung gelaufen ist. Was sonst noch alltagstauglich ist gesund
und fit macht - und dabei auch schmeckt - erzählt Anna Funck humorvoll und unterhaltsam in
ihrem Memoir. Irgendwer muss doch mal aufräumen im bekloppten Food-Dschungel! Egal ich ess das
jetzt ist eine humorvolle Ernährungs-Beratung für alle die den Durchblick verloren haben. Anna
Funck beleuchtet Ernährungs-Mythen und erklärt mit viel Humor wie gesunde Ernährung im Alltag
und ohne Stress funktioniert.Mit einer Riesenportion Humor und Selbstironie ohne erhobenen
Zeigefinger futtert sich Anna Funck durch alle Ernährungstrends. Und wer will lernt dabei
etwas - der Rest amüsiert sich einfach. Angenehm unperfekt. Vanessa Blumhagen
Bestseller-Autorin und SAT.1-Moderatorin