Claire Molinet und Commandant Chénier ermitteln an der Küste von BordeauxClaire Molinet
Privatdetektivin und Foodbloggerin hat ein Faible für gutes Essen vollmundige Weine und
knifflige Kriminalfälle. Bei einem Spaziergang auf der Düne von Pilat entdeckt sie eine
mumifizierte Leiche. Die tote Winzerin war Verfechterin des Bioanbaus was den alteingesessenen
Weinbauern gar nicht gefiel. Claire wird beauftragt eine verschwundene Studentin zu suchen.
Schon bald beginnt sie zu ahnen dass die beiden Fälle zusammenhängen. Gemeinsam mit Commandant
Raoul Chénier von der örtlichen Polizei entwirrt die Detektivin die Fäden die tief in die Welt
des Bordelaiser Weinbaus führen. Doch die Zeit arbeitet gegen sie denn der Täter hat bereits
ein neues Opfer im Visier ...Der Auftakt der spannenden Frankreich-Krimiserie führt uns ganz
nebenbei in die Feinheiten der französischen Kulinarik ein wie es sonst nur Tom Hillenbrands
und Alexander Oetkers Romane schaffen.