Schritt für Schritt zum Rechenprofi im Gastgewerbe mit kostenlosen Lösungen für die
selbstständige EigenkontrolleDas Prinzip ist einfach: Zuerst die Rechengrundlagen verstehen und
dann das Gelernte praktisch im gastronomischen berufsspezifischen Zusammenhang anwenden. 1.
Schritt zum Rechenprofi: Gestartet wird mit den Rechengrundlagen: Grundrechenarten
Bruchrechnen Rechnen mit Einheiten Dreisatzrechnen Prozentrechnen Zinsrechnen Rechnen mit
Durchschnitten Verteilungsrechnen und Mischungsrechnen sowie grafische Darstellungen.
Detaillierte Beispielaufgaben und animierte Erklärvideos unterstützen beim Lernen. Die Videos
lassen sich per Klick auf einen QR-Code abspielen. Mehr als 500 Übungsaufgaben und
berufsbezogene Aufgaben für die Bereiche Küche Hotelfach Restaurantfach und Systemgastronomie
festigen das Wissen. 2. Schritt zum Rechenprofi: Nun werden die Grundlagen auf berufsbezogene
Anwendungen übertragen z. B.: Nährstoffberechnungen und Energieberechnungen Berechnungen von
Lagerkennzahlen Berechnungen von Warenbeständen und Wareneinsatz Berechnungen von
Einkaufsmengen und Einkaufspreisen Zuschlagskalkulationen und Deckungsbeitragsrechnungen
Währungsrechnen Lohnberechnungen Auch zu diesem Schritt gehören wieder viele Beispielaufgaben
Übungsaufgaben und berufsbezogene Aufgaben. 3. Schritt zum Rechenprofi: Abschließend geht es um
das Lösen von 300 Prüfungsaufgaben - spezifisch für jeden der gastgewerblichen
Ausbildungsberufe. Und immer wieder stellt sich die spannende Frage: Habe ich richtig
gerechnet? Die Überprüfung ist denkbar einfach: Über einen im Buch eingedruckten Link stehen
die Lösungswege und Ergebnisse zu allen Aufgaben kostenlos zur Verfügung. Und in der
Formelsammlung und dem Glossar am Ende des Buches gibt's alles nochmal auf einen Blick zum
schnellen Nachschauen.