In der 6. Auflage des bewährten Grundlagenwerks für alle künftigen Köchinnen und Köche spiegeln
sich moderne Trends u. a. in dem neuen Kapitel Vegane Speisen wider. Außerdem wurden alle
vegetarischen Rezepte mit einem Symbol gekennzeichnet. Hinzugekommen sind außerdem die Kapitel
Garnituren und Kalkulation . Die mehr als 500 Rezepte wurden schülergerecht bearbeitet und
strukturiert. Aufgrund der immer größer werdenden Bedeutung gesetzlicher Bestimmungen bietet
die Lehrküche jetzt ein eigenständiges Kapitel Rechtsvorschriften . Schwerpunkte darin sind u.
a. die EU-Health-Claims-Verordnung sowie die EU-Lebensmittelinformations-Verordnung. Ein
weiteres ausführliches Thema ist die Allergenkennzeichnung die anschaulich anhand von
Praxisbeispielen beschrieben wird. Querverweise mit Symbolen und Seitenzahlen auf die
Allergen-Rechtsbestimmungen sind durchgehend eingefügt. Die Inhalte der CD-ROM können wie ein
weiteres Lehr- und Arbeitsbuch sowie zur Prüfungsvorbereitung genutzt werden. Sie wurden
aktualisiert und um Allergeninformationen sowie interaktive Tabellen zur Primecost-Kalkulation
und zur Kalkulation von Schankverlusten erweitert. Die CD enthält u. a. eine Warenkunde ein
Glossar einen interaktiven Prüfungstrainer mit über 580 Fragen die Rezepturverwaltung
Küchenprofi und zahlreiche Checklisten und Gesetzestexte.