Den Bierbraugeheimnissen auf der Spur-Detaillierte Informationen zum Produktionsprozess-Tipps
und Tricks für ein erfolgreiches Brauen-Zahlreiche Rezepte: von Pils bis IPA Bier kann ganz
einfach selbst zu Hause gebraut werden. Doch wer wirklich gutes Bier selbst erzeugen möchte
muss eine Vielzahl von Dingen beachten. Mit den richtigen Tipps und Kniffen gelingt es auch dem
Hobby-Brauer das perfekte Bier herzustellen. Schritt für Schritt zeigt das Buch wie
verschiedene obergärige und untergärige Biere sowie Biere aus Spontangärung (Lambics) auch in
der eigenen Küche meisterhaft hergestellt werden können. Die Rezepte spannen den Bogen von bei
uns beliebtesten Biersorten wie Weizen oder Pils über English und India Pale Ale sowie Stout
und Trappistenbier bis hin zu kräftigen Weihnachtsbieren und hopfigeren Kreationen.Wer das
Bierbrauen zu seinem Hobby machen möchte kommt um dieses umfassende Buch nicht herum: Die
Chemie des Bieres die Verzuckerung der Stärke Hefe und Fermentation die Wahl des richtigen
Hopfens bzw. der richtigen Hopfenmischung und das Verständnis der biochemischen Abläufe sind
unverzichtbar für ein einwandfreies Endprodukt. Besonderen Wert legt das Buch auf die
Geheimnisse des Bierbrauens jene kleine Tricks und Besonderheiten die jeder beachten muss
der ein perfektes Bier anstrebt.