Gutes aus Tirol - traditionelle Rezepte neu interpretiert Angelika Kirchmaier hat sich in ihrem
neuesten Buch auf die Suche begeben nach den alten Tiroler Familienrezepten hat Bäuerinnen
Straßenküchen Kochexperten besucht in alten Archiven gestöbert und ist dabei auf eine Fülle
alter Rezepte gestoßen die teilweise bis ins 17. und 18. Jahrhundert zurückreichten. Aus
diesem wahren Schatz hat sie nun für dieses Buch die 100 besten Gerichte ausgewählt. Manchen
davon konnten so bleiben wie sie immer schon zubereitet wurden von den Tiroler Köchen und
Köchinnen andere hat sie behutsam angepasst sie moderner frischer und gesünder gemacht
dabei den ursprünglichen Charakter der Speisen aber bewahrt.So ist ein Buch entstanden das die
klassische Tiroler Küche neu interpretiert sie auf den Stand der heutigen Zeit bringt dabei
aber ihre Wurzeln nicht vergisst. Hilfreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie Tipps zum
Einkauf von regionalen Zutaten in Bio-Qualität machen es dabei auch Anfängern leicht sich in
der xunden Tiroler Küche zurechtzufinden. Für alle die auf Fleisch verzichten wollen gibt es
vegetarische und vegane Rezepte für jene die unter Unverträglichkeiten leiden milch- ei-
gluten- und laktosefreie Zubereitungsvarianten.Tipp: Xunde Schmankerln aus TirolTiroler Küche -
so gesund einfach und schnell wie noch nie!Mit Insidertipps: Wie erkenne ich ob Lebensmittel
gesund sind?Mit praktischen Mengenangaben - alle Rezepte sowohl für Singles als auch für Paare
und Familien anwendbar