Sr. Rosmarie Müller erfahrene Hauswirtschaftslehrerin aus dem Kloster Heiligkreuz in Cham hat
viele neue Dinkelrezepte erprobt die in dieser Neuauflage Aufnahme gefunden haben. Vor 100
Jahren war der Dinkel in unseren Gegenden das wichtigste Getreide. Heute erlebt er eine
Renaissance wegen seines guten Geschmackes und seines großen gesundheitlichen Nutzens. Sie
werden staunen wie vielseitig einsetzbar das Dinkelgetreide ist und wie einfach die Rezepte
nachzukochen sind. Wir wünschen unseren Lesern mit diesem Buch die Entdeckung der Freude am
Zubereiten schmackhafter und gesunder Nahrung die heute zur Stärkung gegen die negativen
Umwelteinflüsse beson-ders geschätzt wird.Hildegard von Bingen schreibt: Dinkel ist das beste
Getreide... fettig kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft
dem der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm ein gutes Blut. Die Seele des Menschen
macht es froh und voll Heiterkeit (Hildegard von Bingen). Die über 200 Rezepte rund um den
Dinkel dem idealen Grundnahrungsmittel sowohl für Gesunde als auch für Kranke zeigen dessen
Vielfältigkeit: Suppen Fleischgerichte vegetarische Gerichte Salate Saucen Mehlspeisen.
Alle Rezepte sind leicht nachzukochen.