Dieses Buch ist eine kulinarische Reise vom Indischen Ozean durch die Karibik bis nach
Louisiana und in die USA. Besucht werden drei nicht nur durch die Liebe zum Chili verwandte
Küchentraditionen: zunächst die kreolische beheimatet in der Karibik und auf den französischen
Inseln im Indischen Ozean raffiniert und leicht kombiniert aus Speisen und Zutaten
amerikanischer Ureinwohner afrikanischer Sklaven europäischer Kolonisten und asiatischer
Arbeiter. Weiter geht es in die deftige Küche Louisianas in der kreolische Elemente Seite an
Seite mit Traditionen Frankreichs und des übrigen Europas sowie der aus Kanada vertriebenen
Cajuns stehen. Last but not least kommt das Soul Food: Es schmeichelt dem Gaumen trotz oder
gerade wegen seines stark gewürzten und fettigen Charakters ein Ergebnis der Mangel- und
Resteküche der Sklaven in den US-Südstaaten. Freuen Sie sich auf gut 170 Gerichte darunter
Kokoshühnchen von den Antillen das Reisgericht Zembrocal von La Réunion Gumbo-Eintopf wie im
Missisippi-Delta oder Hoppin' John aus Reis Schwarzaugenbohnen und Fleisch nach alter
Südstaaten-Art und erfahren Sie mehr über deren Geschichte!