Zwischen Selbstbestimmung und Etikette findet eine junge Marzipan-Bäckerin im Lübeck der
20er-Jahre ihren Weg. Lieblich-süß mit zartem Mandelaroma und einem Hauch von Rosenwasser -
Marzipan! Es ist aber nicht nur die köstliche Masse mit Biss die Dora Hoyler 1921 nach Lübeck
lockt. Seit ihr Vater die Familie verschuldet in der schwäbischen Heimat zurückgelassen hat
ist die norddeutsche Hansestadt auch Doras letzte Hoffnung auf Arbeit. Sie erhält eine
Anstellung im Süßwarenladen ihrer Tante und lernt dort kunstvolle Kreationen aus Marzipan zu
formen. Ihr Talent versetzt ganz Lübeck in Aufruhr und erregt bald auch die Aufmerksamkeit von
Johann Herden dem Erben einer bekannten Marzipan-Dynastie. Dora verliebt sich in ihn doch das
Zuhause der wohlhabenden Fabrikantenfamilie - das malerische Schlösschen oberhalb der Trave -
entpuppt sich als Hort dunkler Geheimnisse ...