Kochen ist ein spannender chemischer Prozess. Wenn Sie verstehen was in Ihren Töpfen passiert
verstehen Sie auch besser warum wann was in einem Kochrezept getan werden muss. Gemeinsam
bieten der Chemiker Jan Groenewold und der Koch und Kochbuchautor Eke Mariën interessante
Einblicke in die Wissenschaft des Kochens und zeigen wie Sie in Ihrem eigenen Küchenlabor die
besten Ergebnisse erzielen. Vom Backen fluffiger Briochebrötchen und perfekter Pommes bis hin
zum Intensivieren von Aromen in außergewöhnlichen Saucen und Schäumen. Sie untersuchen 15
Prozesse wie Maillard-Reaktionen Karamellisierung Verdampfung Emulgierung Oxidation u.v.m.
Die Theorie hinter diesen Prozessen wird anhand praktischer Beispiele und 75 genialer Rezepte
erklärt. So lernen Sie anschaulich und präzise wie Sie Ihre eigenen Kochergebnisse
perfektionieren. Freuen Sie sich auf großartige neue Geschmackserlebnisse!