Namibia-Kochbuch: Internationale vielfältige und einzigartig geschmackvolle Leckerbissen aus
dem südafrikanischen Safari-Paradies Sie haben schon einmal die namibischen Nationalparks
durchstreift und sich an der einzigartigen Tierwelt erfreut? Oder Sie planen einen solchen
Trip? In jedem Fall interessieren Sie sich auch für die Küche des Landes? Damit landen Sie
einen Volltreffer - denn die namibische Speisetradition steht der überwältigenden Landschaft um
nichts nach und mit diesem Buch genießen Sie die ganz einfach auch zuhause! Die namibische
Küche besteht im Wesentlichen aus drei Teilen: dem traditionell ursprünglich namibischen Anteil
den europäischen und insbesondere deutschen Einflüssen aus der Kolonialzeit sowie der
Vermischung mit der Küche des Nachbarlandes Südafrika. Zusammen ergibt das eine unnachahmlich
bunte fantasievolle und köstliche Vielfalt bei der für jeden Geschmack etwas geboten ist.
Fleischfreunde schöpfen hier aus dem Vollen und entdecken jede Menge Wild- Rind- Schaf- oder
Ziegengerichte im Norden des Landes stehen Obst und Gemüse im Vordergrund und darüber hinaus
bieten besondere Delikatessen wie die Mopane-Raupe oder der Kalahari-Trüffel einzigartige
kulinarische Erlebnisse. Neben der reichen Fleischküche entdecken jedoch auch Fischfans und
Veggies einiges an Leckereien und Naschkatzen läuft bei der verführerischen Dessertauswahl das
Wasser im Munde zusammen. Kalahari-Trüffel im Supermarkt? Keine Sorge! Viele Spezialzutaten
erhalten Sie längst in den zahlreichen afrikanischen Lebensmittelläden darüber hinaus finden
Sie im Buch Tipps wie Sie einzelne Zutaten ganz einfach ersetzen können und dank der
kinderleichten Rezeptanleitungen gelingt Ihnen auch die Zubereitung mühelos auf den Punkt.
Kleine Mahlzeiten: Ob zum Frühstück zur Brotzeit oder als leichte Mahlzeit mit Rusks
namibischem Maisbrot Fladenbrot oder Mopane-Raupen bringen Sie jederzeit ein bisschen
Namibia-Flair auf den Teller. Suppen & Salate: Biltong-Salat namibischer Kartoffelsalat
Botterskorsie-Suppe oder Crayfish-Suppe eignen sich perfekt als Vorspeise oder Beilage.
Königsdisziplin Fleischgericht: In Oshiwambo-Chicken Potjikos mit Lamm Kudu-Filet in
Pilzsauce oder Straußengulasch entdecken Sie das deftige Herz namibischer Kochkunst. Fisch- &
Veggie-Spezialitäten: Bei namibischem Fischfilet Futari Gemüsecurry oder
Süßkartoffel-Spinat-Eintopf zeigt sich Namibia genussvoll von seiner fleischfreien Seite.
Desserts & Drinks: Geschmackshighlights wie Malvapudding Pistaziendessert Rooibos-Eistee oder
Rock Shandy bieten den passenden Abschluss für jedes Menü. Dieses Buch entführt Sie in die
weite Landschaft der namibischen Küche und zeigt Ihnen Traditionelles Internationales und
Außergewöhnliches. Zusätzliche Rezepte für Saucen Dips & Co. wie Pawpaw-Chutney Oshingali
oder Kapana-Spice runden Ihre Speisen optimal ab und verleihen ihnen ganz einfach den
originalen Namibia-Geschmack.