Was essen Sie am liebsten? Mit dieser Frage begann die Kochbuchautorin Susanne Reininger ihren
Streifzug durch Würzburger Küchen. Gemeinsam mit dem Fotografen Ingo Peters besuchte sie
Prominente und Profisportler Gastronomen und Geschäftsleute Kapitäne und Kulturschaffende
Theatermacher und Theologen Winzer und Wissenschaftler zu Hause am Herd. Aus diesen
Begegnungen entstanden erstaunliche spannende und sehr persönliche Küchengeschichten mit rund
50 Rezepten die das Leben zubereitet hat. Sie erzählen über Glücksmomente Sehnsüchte und
Erinnerungen die ein Lieblingsgericht weckt. Denn eine Leibspeise ist oft auch ein bisschen
Heimat ein Löffelchen Kindheit eine Prise Jugendliebe. Dabei spielt es keine Rolle wo man
geboren wurde welchen Beruf man hat welchen Dialekt man spricht. Kochen ist wie Esperanto:
eine Weltsprache die jeder versteht. Dieses Buch ist daher mehr als nur ein Kochbuch: Es
spiegelt die kulinarische Seele der Stadt wider bewahrt kulinarische Schätze gewährt seltene
Einblicke in ganz private Esskulturen und Geschmackswelten. Es macht Appetit auf fast
vergessene regionale Gerichte traditionelle Länderküche schnelles Jeden-Tag-Essen und
festliche Menüs. Ergänzt werden die Rezepte mit Wissenswertem über Zutaten und selbst erprobten
Küchentipps der Autorin.