Weil nichts komplexe Zusammenhänge besser veranschaulicht als eine informative Grafik kommt
auch die Küchenliteratur nicht ohne aus. Ob populäres Kochbuch hauswirtschaftlicher Ratgeber
oder ernährungswissenschaftliche Fachlektüre erst erklärende Abbildungen machen das Genre
leicht verdaulich - und manchmal sogar sehr vergnüglich. Dieser Band zeigt die besten und
originellsten Infografiken zum Essen Trinken und Kochen und beantwortet wie ein illustriertes
Schotts Sammelsurium auf witzige Weise so ziemlich jede Frage die man sich je zu Essen und
Trinken gestellt haben mag und viele auf die man nie verfallen wäre. Was hier nicht drinsteht
ist zum Verzehr auch nicht geeignet. Ein paar Kostproben: Sie wollten schon immer mal wissen
wie Maori kochen und wie man Fugu zubereitet ohne dabei den Löffel abzugeben? Wie viele
Käsesorten es gibt und wo sie herkommen? Was sich so alles mit Wassermelonen anstellen lässt?
Wo bei einem Fisch vorne ist? Aus welchen Dingen man Speiseöl machen kann? Wie man Grillkönig
wird? Was Ihr Sandwich denkt? Wie eine Mikrowelle tickt und was in Ihrem Kühlschrank vorgeht?
Wann ein Martini wirklich staubtrocken ist?Vom altägyptischen Fladenbrot bis zur Molekularküche
von der home made Pizza bis zur Sternekocherei Food Infographics behandelt alles mit
ironischer Leichtigkeit und bleibt auf seiner bunten und geistreichen Bilderreise durch die
Welt der Nahrungsmittel und Gastronomie keine Antwort schuldig. Es gibt Infografiken zu
sämtlichen Lebensmittelgruppen Rezepte galore und jede Menge praktische Tipps für
experimentierfreudige Genussmenschen Küchenhobbyisten und Gourmets. Bon appetit!