Hommage an die Wurzeln Claudia Rodens Standardwerk der jüdischen Küche Rund 800 Rezepte
verwoben mit Erzählungen Erinnerungen und Geschichte. Sie sind das Ergebnis von fünfzehn
Jahren Spurensuche in der Jahrhunderte alten jüdischen Kochtradition. Die Rezepte manche von
ihnen niemals davor dokumentiert sammelte Claudia Roden auf Ihren Reisen rund um die Welt beim
Kosten Zusehen und Sprechen mit kochbegeisterten Menschen und HändlerInnen. Beginnend mit
Ihrer Heimat Ägypten nimmt uns die Autorin mit auf eine Reise durch die jüdische Diaspora die
über Russland Polen Deutschland England Frankreich Nord- und Südamerika in den Orient nach
Syrien Israel Marokko Indien und Zentralasien führt. 'The Book of Jewish Food' das nun
erstmals in deutscher Sprache erscheint ist im angloamerikanischen Sprachraum das Standardwerk
schlechthin. Auch die Presse reagierte begeistert: Claudia Roden ist ebensowenig einfach eine
Kochbuchautorin wie Marcel Proust ein Bäcker war. Sie ist vielmehr Geschichtenerzählern
Historikerin Ethnologin Essayistin Dichterin. The Book of Jewish Food ist ihr Meisterwerk
denn neben großartigen Rezepten ist es die umfangreichste und sinnlichste Enzyklopädie über
jüdisches Leben die jemals gedruckt wurde. (Simon Schama Autor von Landscape and Memory)
Brilliant. eine umfassende Chronik jüdischer Kultur quer durch die Jahrhunderte. Rodens
Einführungstext über Ihre Kindheit ist von unschätzbarem Wert. (USA Today)