Durchbrechen wir heute einmal das allmorgendliche Ritual: Pause Pausenbrot raus und
runtermümmeln. Was essen wir da eigentlich? Woraus besteht eigentlich unser täglich Brot?
Welche Pflanzen und Tiere leben im Lebensraum Feld? Welche Getreidesorten werden bei uns
welche in anderen Ländern angepflanzt? Wie ging das früher wie sieht die Arbeit des Bauern
heute aus? Wie ist eine Getreidepflanze wie ist das Korn aufgebaut? Aus Körnern kann man auch
kunstvolle Getreidebilder kleben. Vom Acker geht es dann zum Bäcker: Wie wird das Korn
weiterverarbeitet? Wie sieht der Tagesablauf eines Bäckers aus welche verschiedenen Brotsorten
gibt es und was bedeutet der Ausdruck kleine Brötchen backen? Vom Acker zum Bäcker ist eine
abwechslungsreiche sofort einsetzbare Werkstatt der bewährten Autorinnen Sabine Willmeroth und
Anja Rösgen die u.a. die Jahreszeiten-Werkstätten geschrieben haben.