Alternativen zum Zucker sind heute gefragter denn je: Immer mehr Menschen leiden an Diabetes
oder Übergewicht und müssen auf ihren Zuckerstoffwechsel achten. Andere wollen der Gesundheit
zuliebe bestimmte Substanzen vermeiden. Allen gemeinsam ist jedoch: Sie suchen nach natürlichen
und gesunden Süßungsmitteln. Dieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über gesunde
Zuckeralternativen und ihre Wirkungen auf den Stoffwechsel: Es beschreibt Vorteile und
Anwendung der natürlichen eindeutig positiven Zuckerersatzstoffe (im Vergleich zu vermeintlich
gesunden Substanzen und Süßstoffen) und gibt Hinweise auf Bezugsquellen. Sie erhalten Antworten
auf folgende Fragen: - Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe worin besteht der Unterschied? - Was
ist zu halten von Aspartam Isomalt Saccharin Maltodextrin und Co.? - Wie ist das mit Karies
bei Zuckerersatzstoffen? - Welche empfehlenswerten Zuckeralternativen gibt es außer Stevia? -
Was nimmt man für kalte Speisen und Getränke was zum Kochen oder Backen und wie viel? Ein
unentbehrlicher Ratgeber für alle die Zucker meiden und sich trotzdem das Leben versüßen
möchten!