Die Vitamine K1 und K2 sind für den menschlichen Körper unverzichtbare Vitalstoffe: Neben ihrer
bedeutenden Rolle für die Zellfunktion und das Immunsystem sind sie essenzielle Bausteine für
die Regulation der Blutgerinnung und des Kalziumstoffwechsels. Neueste Erkenntnisse zeigen
dass Vitamin K2 der entscheidende Schutzfaktor gegen Osteoporose und Arteriosklerose ist! Es
kann die gefürchteten Kalkablagerungen an den Blutgefäßwänden und Herzklappen verhindern und
bereits bestehende Ablagerungen reduzieren. Zudem unterstützt es den Knochenaufbau und erhöht
die Knochendichte.Der Wirkmechanismus dahinter: Vitamin K2 sorgt dafür dass das Kalzium im
Körper nicht in den Arterien deponiert sondern stattdessen in den Knochen eingelagert wird.
Auf diese Weise kann das Vitamin gleichzeitig Osteoporose und Arteriosklerose wirksam vorbeugen
und sie sogar rückgängig machen. Der menschliche Körper kann Vitamin K nicht selbst herstellen
und nimmt es primär über die Nahrung auf: Vitamin K1 kommt vor allem in pflanzlichen
Lebensmitteln vor (grünes Blattgemüse Spinat Brokkoli). Es spielt eine wichtige Rolle bei der
Blutgerinnung hat aber nur eine sehr geringe Wirkung auf die Gesundheit von Herz und Knochen.
Vitamin K2 wird vom Körper wesentlich besser aufgenommen als Vitamin K1. Es kommt hauptsächlich
in tierischen Lebensmitteln vor also in Fleisch Innereien Butter Eiern und Käse. Dennoch
ist Vitamin K2-Mangel weit verbreitet und wird spät erkannt. Das Buch gibt einen kompakten
Überblick über den Unterschied zwischen Vitamin K1 und K2 und erklärt die herausragenden
gesundheitsfördernden Wirkungen insbesondere von Vitamin K2. Entdecken Sie jetzt den
natürlichen Doppelschutz für Herz und Knochen!