Zwischen Alpengipfeln und Weinbergen  vom Lago Maggiore zur Poebene entfaltet das Piemont seine
Schönheit. Historische Städte  edle Tropfen und kulinarische Schätze  Genuss  Kultur und Natur
kommen in der Heimat der Slow-Food-Bewegung zusammen. Der Trescher-Reiseführer PIEMONT zeigt
alle Facetten des italienischen Nordwestens  der Wanderer  Genießer und Entdecker gleichermaßen
begeistert.   Auf drei Seiten umrahmen die Alpen das "Land am Fuß der Berge". Wandern in den
einsamen Tälern rund um den 3841 Meter hohen Monviso oder im Nationalpark Val Grande zählt zu
den eindrucksvollen Erlebnissen. Während Skisportler im Walsertal Valsesia auf ihre Kosten
kommen  warten der Lago Maggiore und Lago d'Orta auf Badeurlauber. Hoch über den Seen steuern
nicht nur Pilger die Sakralbauten der sieben Heiligen Berge an  seit 2003 UNESCO-Welterbe. Und
auch der Mont Blanc ist nicht weit. Durch das burgenreiche Aostatal und den Nationalpark Gran
Paradiso geht es auf einen Abstecher nach Frankreich zur höchsten europäischen Bergspitze.  
Das Piemont ist berühmt für seine große kulinarische Tradition. Rund um Alba wachsen die
kostbaren weißen Trüffel. In den Weinbaugebieten Langhe und Monferrato werden die weltbekannten
Tropfen Barolo und Barbaresco gekeltert. Schlösser  Klöster und Kathedralen erinnern daran 
dass die Region einst Sitz der Herzöge von Savoyen war. Mit allen Sehens- und
Erlebenswürdigkeiten dieses noch relativ wenig besuchten Teils Italiens macht Reisebuchautorin
Sabine Herre eingehend bekannt: seien es malerische Weindörfer oder schmucke Städtchen wie
Saluzzo  Mondovi oder Cuneo  denen Palazzi aus Gotik und Renaissance zur Zierde gereichen.
Piemonts Hauptstadt Turin wartet als erste Kapitale des im 19. Jahrhundert geeinten Italiens
mit prächtigen Barockbauten und im quirligen Römischen Viertel mit vorzüglichen Restaurants und
Weinbars auf.  Der Trescher-Reiseführer PIEMONT ist der perfekte Begleiter sowohl für
Kulturinteressierte als auch Genießer. Neben einer umfangreichen Einführung in Geschichte 
Kunst  Kultur und Landesnatur bietet er viele aktuelle Hintergrundinformationen und widmet sich
ausführlich der piemontesischen Küche und den erlesenen Weinen. Praktische Reisetipps und
Vorschläge für Freizeitunternehmungen fehlen ebenso wenig wie ausgesuchte Empfehlungen zu
Unterkunft und Kulinarik von Märkten und Weingütern über Trattorie und Osterie bis zu
Sterne-Restaurants.   ... weitere Reiseführer zu Italien finden Sie auf der Website des
Trescher Verlags.