Mit Oma Rosi wie früher backen! Das beste Backbuch um nicht nur nach Rezept sondern auch mit
Liebe zu backen. Mein Name ist Rosemarie und seit Jahren bin ich begeisterte Bäckerin und
Naschkatze. Wie gerne ich meine Köstlichkeiten genieße lässt sich auch kaum übersehen wenn
ich an mir herabschaue. Doch nicht nur ich nasche meine Leckereien gerne sondern ich liebe es
für oder mit meinen Enkeln zu backen. Gemeinsam in der Küche zu stehen mit den verschiedenen
Zutaten herumzuhantieren den Jüngsten etwas Neues beizubringen und noch jede Menge Spaß zu
haben ist einfach das Größte für mich. Nicht verwunderlich dass ich immer wieder höre: Oma
Rosi wann backen wir wieder?. Die wohl backlastigste Zeit ist Weihnachten. Was wäre das
Weihnachtsfest ohne leckere Plätzchen frisch aus dem Ofen? Schon Wochen vor Heilig Abend
kannst Du backen backen und nochmals backen. Ich zeige Dir unzählige verschiedene Rezepte die
leckerer kaum sein könnten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und Du musst nur zulangen. Doch
vergiss Deine Familie nicht denn diese will sicherlich auch einmal von Deinen Backkünsten
kosten. Die besten Rezepte Es gibt einige Plätzchen die zum Weihnachtsfest gehören wie Baum
Schmuck Geschenke und Omas Kuchen. Zum Beispiel Vanillekipferl Linzer Sterne Lebkuchen oder
Schwarz-Weiß-Gebäck. Solche Plätzchen fallen unter die Rubrik Klassische Weihnachtsbäckerei.
Sie sind immer köstlich abwechslungsreich und sorgen sofort für eine schöne
Weihnachtsstimmung. Doch Du musst nicht nur meine klassischen Rezepte nachbacken sondern ich
habe viele unterschiedliche Leckereien. Oma Rosi steht immerhin schon seit Jahrzehnten in der
Küche. Mit der Zeit hat sich das eine oder andere Rezept angesammelt das ich nun mit Dir
teilen will. Du wirst vollkommen neue Geschmackskomponenten entdecken die Du so nicht erwartet
hast. Auch ich war überrascht als ich meine neuen Kreationen das erste Mal probierte. Trotz
der neuen Zutaten sind meine kreativen Rezepte nicht wenig weihnachtlich. Die Kunst des Backens
Backen ist nicht mit Kochen vergleichbar. Beim Kochen kannst Du mit der Menge der Zutaten
variieren und dennoch wird es am Ende gut. Beim Backen kann schon etwas Mehl zu viel dafür
sorgen dass der Teig trocken und unbrauchbar wird. Keine Angst Oma Rosi hat die richtige
Lösung für Dich: eine Schritt-für-Schritt-Anleitung. Ich habe Dir die Zutaten aufgelistet
sodass Du diese nur grammgenau nachkaufen musst. Anschließend folgst Du einfach meinen kurzen
aber einfachen Anweisungen. Ich zeige Dir in wenigen Schritten wie Du bei den jeweiligen
Plätzchen vorgehen musst. Selbst Backanfänger können nicht viel falsch machen und schon bald
fliegt der Duft nach frisch gebackenen Plätzchen durch das Haus. Pass aber auf dass kleine
gierige Finger Dir nicht sofort alle Plätzchen vom Blech mopsen. Ich wünsche dir viel Spaß beim
Backen und ein frohes Fest!