Dr. Hans H. Rhyner gilt als führender und international anerkannter Experte und Pionier der
Ayurveda Medizin in Europa. Sein Wissen seine jahrzehntelange Erfahrung mit indischer
Philosophie Yoga Vastu Siddha Ayurveda und spirituellem Heilen überträgt er auf unsere
westliche Lebensweise und Gedankenwelt und gestaltet östliches Heil- und Lebenswissen so für
uns nachvollziehbar und vor allem nachlebbar. Die international anerkannte Spezialistin für
ayurvedische Ernährung Kerstin Rosenberg bildet seit vielen Jahren Ayurveda Ernährungs- und
Gesundheitsberater sowie Ayurveda Therapeuten aus. Sie ist Mitbegründerin und Geschäftsführerin
eines der größten und renommiertesten Ayurveda Ausbildungs- und Kurzentren in Europa. Sie
kreiert einen indisch-westlichen Küchenstil der großes Ansehen genießt. Ihre Rezepte basieren
auf der traditionellen Ayurveda Küche berücksichtigen jedoch besonders unsere westlichen
Lebensgewohnheiten. Das Buch besteht aus zwei großen Hauptteilen. Teil I geht auf die
verschiedenen Aspekte unserer ayurvedischen Ernährung ein: z. B. die individuelle Konstitution
Geschmacksrichtungen die richtige Zeit für Essen die sinnliche und spirituelle Seite. Teil II
ist der Rezeptteil für Frühstück Mittag- und Abendessen Gewürzmischungen verschiedene
Ernährungsweisen wie schonende Heilkost anregende kräftigende Nahrung für den Körper oder
speziell für den Geist. Auch für die Kinderküche ist ein Kapitel dabei.