Dinkel Einkorn und Emmer Dinkel Einkorn und Emmer sind Verwandte des Weizens die eine Weile
vergessen waren. Oftmals bezeichnet man sie deshalb als Urkorn weil man diese alten
Getreidearten erst seit einigen Jahren wieder anbaut. Dieses Buch möchte Sie anregen Dinkel
Einkorn und Emmer in ihrer Vielfältigkeit kennen zu lernen und zu verwenden. Grünkern der
unreif geerntete Dinkel der aromatisch getrocknet wird gehört auch noch dazu. Zunächst
erfahren Sie etwas über ihre Geschichte ihren Anbau die Inhaltsstoffe sowie die
ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung auch bezüglich von Unverträglichkeiten.
Wann und wie können sie Weizen ersetzen? Wie bewertet man ihre Kohlenhydrate zu bewerten und
welche Qualität ist empfehlenswert? Von Dinkel Emmer und Einkorn gibt es verschiedene
Produkte. So gelingt mit Dinkel- Einkorn- oder Emmerreis eine schnelle Zubereitung für
schmackhafte Gerichte. Dinkelkleie unterstützt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung und
wirkt gesundheitsfördernd. Sie finden eine Vielzahl an Rezepten zu Suppen Hauptgerichten
Waffeln Desserts Brötchen und Gebäck. Die Rezepte sind vollwertig und vegetarisch mit Milch
oder Milchprodukten sehr selten mit Ei einige auch vegan.