Kefir und Göttertrank - Vitaler und länger leben durch Mikroorganismen Was der griechische Arzt
und Philosoph als weisen Rat aus der Natur formulierte ist heute in Deutschland als
Werbeaussage verboten. Nahrungsmittel sollen nur Nährstoffe liefern und kommen aus dem
Supermarkt Heilung gibt's dagegen nur auf Rezept aus der Apotheke. Der Irrsinn dieser
Denkweise garantiert massenhafte Krankheit auf der einen und riesenhafte Gewinne auf der
anderen Seite. Der Physiker und Ernährungswissenschaftler Norbert Hartwig klärt umfassend über
die Grundlagen der Ernährung auf stellt den Zusammenhang mit Immunsystem und Gesundheit dar
und geht dabei insbesondere auf die bisher völlig unterschätzte Bedeutung der Mikroorganismen
ein. Das Geheimnis liegt in der Ausgewogenheit und ausreichenden Zahl dieser unersetzlichen
Helfer der Natur. Heilpraktiker und Naturärzte setzen Mikroorganismen und Probiotics bereits
erfolgreich bei der Heilung von Verdauungsbeschwerden und sogar in der Krebstherapie ein. Vor
allem kann jeder Mensch diese Urkräfte des Lebens selbst kultivieren oder sich leicht verfügbar
machen: In den von Alters her bekannten Gärprodukten wie Kefir Kombucha altindischem Soma
oder dem germanischen Göttertrunk Met sind die richtigen Mikroorganismen ebenso enthalten wie
in Sauerkraut oder Joghurt. Das Buch enthält zahlreiche Empfehlungen wie sie wieder aktiviert
werden oder wie sie dem Körper zugeführt werden können. Verblüffend wie einfach es sein kann
langfristig gesund zu bleiben und sogar länger zu leben!