BONNEFOIT FRANKREICH wurde ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Awards in der
Kategorie: Best Book on French Wine. Inhalt:* Umfangreiche Einführung in die Welt der Geruchs-
und Geschmackswahrnehmung von Wein* Exkurs: Weine richtig degustieren* Die Weinanbaugebiete
Frankreichs: Bordeaux Burgund Champagne Charentes (Cognac-Gebiet) Côtes du Rhône Elsass
(Alsace) Jura Korsika Languedoc-Roussillon Loire Provence Savoyen Südwest* Über 11.303
verkostete Weine und Champagner (davon 4.140 weiß 322 rosé 6.841 rot)* Mehr als 9.138
Empfehlungen von Speisen zum Wein* Über 800 Aromen aus der Welt der Früchte Pflanzen Gewürze
etc.* Ausführlicher Index der Weinorte Rebsorten und SpeisenDie Vielfalt der Weinaromen auf
professionelle Art entdecken beschreiben und die passenden Speisen auswählen.* Fundierte
Aromenanalysen für Winzer.* Umfassendes Handbuch für Weinhändler.* Fein-Abstimmung von Wein &
Speisen für Gastronome Köche.* Exzellentes Kompendium für Sommeliers.* Unverzichtbares
Nachschlagewerk für alle Weinfreunde.---- Einer der zahlreichen wichtigen Aspekte dieses Buches
ist die Hervorhebung vieler bisher zu wenig behandelter Punkte wie die der olfaktorischen
Annäherung an die Duft- und Geschmacksstoffe in der Natur. Dieses Werk lädt uns ein die
unzähligen Aromen im Wein zu entdecken ihre Entwicklung im Laufe der Zeit und ihre
Bedeutsamkeit im Augenblick der Speisenvermählung. Eine wahrhafte Reise in eine märchenhafte
Welt. Ein anderer wichtiger Punkt ist dass nach der methodischen Beschreibung jeder
Appellation der französischen Weinanbaugebiete - und sie sind zahlreich - der Autor uns einlädt
mit ihm auf seinen Erfahrungen aufzubauen um eine harmonische Vermählung zwischen Weinen und
Speisen zu verwirklichen so wie er es in seinen zahlreichen Seminaren in der ganzen Welt
praktiziert.[Paul Brunet - Emeritierter Professor Zweimal Bester Sommelier Frankreichs]----
Er spricht wie ein Weiser seine Ausdruckskraft ist präzise und entfaltet eine Finesse des
Wissens die seine Zuhörer hinreißt. Seine Niederschriften sind Nachschlagewerke die jeder
Koch zwingend konsultieren sollte wenn er die von seinen Freunden oder Kunden ausgewählten
Weine verkostet bevor er sich an den Herd stellt und die kulinarische Symbiose kreiert die
sie in den Himmel führen. Danke Monsieur Bonnefoit Sie zeigen mir bei jedem Treffen den Weg
des Endeckens und bestärken den Koch in seinem Glauben eine neue Dimension zu finden.
[Jean-Claude Bourgueil - Inhaber der Düsseldorfer Restaurants Im Schiffchen (**Michelin) und
Jean-Claude (*Michelin)]---- Der BONNEFOIT ist weit mehr als ein Nachschlagewerk für
Gastronomie und Weinliebhaber er zeigt mit Liebe und Verstand auf dass Wein mehr ist als nur
ein Getränk und Essen mehr als nur die Befriedigung eines Grundbedürfnisses.Horst Kröber - Wein
& Mehr