Die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst zeigt sich von ihrer leckersten Seite! So abwechslungsreich
und ursprünglich wie die Natur dieses Landstriches erweist sich auch seine Küche. Da hat jede
Ecke ihr eigenes Rezept für Aalsuppe da kommt das Wildbret aus dem heimischen Wald mit selbst
gesammelten Pilzen und Beeren auf den Tisch und da wird der gleiche leckere Platenkauken
gebacken den früher schon die Schnitter bei der Heuernte aufs Feld mitnahmen. Welche
Geschichten sich um die Rezepte ranken haben die Stralsunder Kochbuch-Autoren Peter und Katrin
Hoffmann gleich mit aufgeschrieben. So entstand ein Lesebuch über Land und Leute das in der
eigenen Küche mit über 200 Rezepten einen handfesten Gebrauchswert beweist. Begleiten Sie die
Autoren auf einer kulinarischen Rundreise von Stralsund nach Barth quer über den Zingst den
Darß und das Fischland bis nach Graal-Müritz Ribnitz-Damgarten und entlang des Saaler
Boddens. Unterwegs verraten Einheimische wie Zugereiste leckere Küchengeheimnisse - von der
Fischersfrau bis zum Spitzenkoch.