Der Käsemacher David Asher möchte Sie dabei unterstützen sich Ihren Käse wieder
zurückzuholen.Mit Die Kunst der natürlichen Käseherstellung bietet Asher einen intuitiven
leicht zugänglichen und ökologisch inspirierten Zugang zur Käserei der ganz sicher sowohl die
Hobbykäser als auch die im kleinen Rahmen arbeitenden gewerblichen Käsereien begeistern wird.
David ist Biobauer mit einer Ziegenherde und stellt seine Käse einerseits traditionell
zunehmend aber in einer Art natürlicher Gegenkultur her die auf einem Fundament ökologischer
Grundsätze und der Biowissenschaften ruht. Die Leser lernen die Grundelemente der
Käseherstellung kennen sowie 55 verschiedene Arten von Käse in leicht nachzuarbeitenden
Rezepten. Sie lernen wie man: - hochwertige Milch findet einschließlich Rohmilch -
Bakterien-Starterkulturen und Pilzreifekulturen aufbewahrt - Lab herstellt - und guten Käse
ohne Lab macht - Käseformen gestaltet und eine Käsepresse baut - die Anwendung unnötiger
Zusatzstoffe und Chemikalien vermeidet und - risikofrei Käse ohne Sterilisierung herstellt.
Die Kunst der natürlichen Käseherstellung ist außerdem das erste Buch übers Käsemachen das
einen politischen Standpunkt gegen die große Milchverarbeitungsindustrie einnimmt und sowohl
herkömmliche industrielle wie auch handwerkliche Käsereipraktiken kritisiert. Es ermutigt die
Leser sich einwandfreie Rohmilch zu besorgen unterstützt die Verwendung von ethisch
gewonnenem tierischen Lab stellt sich gegen den Gebrauch von laborgezüchteten
gefriergetrockneten Kulturen und untersucht wie GVO-Technologie sich in unseren Käse
einschleicht. Dieses Buch ist ein deutlich vernehmbarer Aufruf mehr auf nachhaltige und
unabhängige Methoden zurückzugreifen. Es zielt darauf ab dass wir unsere Sichtweisen auf die
Dinge und Käse verändern und handeln und es verbindet uns wieder mit dem Land den Tieren
und den Landwirten die unser aller Nahrung produzieren.