Wie is(s)t Weimar? Das ist eine Frage die mich als Foodbloggerin und in Weimar geborenen
Genussmenschen schon eine Weile umtreibt. Und wer schreibt eigentlich die Speisekarte einer
Stadt?Ist es das erste Haus am Platz sind es die vielen kleinen Kneipen und Bars die
Produzenten von heimischen Spezialitäten oder sind es die Menschen bei sich zu Hause? Denn dort
entspringt schließlich dem Wortsinn nach unsere Hausmannskost. Ist Hausmannskost heute noch die
Küche der Großeltern die vielgepriesenen Gerichte wie Thüringer Klöße und Zwiebelkuchen? Oder
gibt es die Hausmannskost 2.0 die eine weltoffene Stadt wie Weimar widerspiegelt? Denn der
Einfluss der Kulturen zeigt sich auch bei der täglichen Zubereitung unserer Mahlzeiten.Quer
durch die Stadt und quer durch ein Jahr habe ich Menschen getroffen die mir erzählt haben was
sie mit dem Thema Essen und Kochen verbinden und welche Orte sie in Weimar besonders mögen.
Jede dieser Begegnungen wird ergänzt durch ein passendes Rezept. Ich wünsche einen guten
Appetit - ganz nach Weimarer Mundart!Buchbeschreibung Katalogtext:Wie is(s)t Weimar? Das ist
eine Frage welche die Foodbloggerin Petra Hermann als einen in Weimar geborenen Genussmenschen
schon eine Weile umtreibt. Indem sie der Frage nachgeht wer die Speisekarte einer Stadt
schreibt macht sie sich auf die Suche nach Weimarer Mundart.Quer durch die Stadt und quer
durch ein Jahr traf Petra Hermann Menschen getroffen die ihr erzählt haben was sie mit dem
Thema Essen und Kochen verbinden und welche Orte sie in Weimar besonders mögen. Jede dieser
Begegnungen wird ergänzt durch ein passendes Rezept. Alte und neue Hausmannskost zwischen
Großmutters Rezepten durch Reisen inspirierter Küche weltoffener Weimarer kulinarischer
Raffinesse und alltäglicher Lieblingsgerichte füllen so diesen Band mit über 50 Gerichten.
Zwischendurch eingestreut finden sich kleine anekdotische Geschichten über die Weimarer und
auch Weimar-Liebhaber schmunzeln können.Guten Appetit - ganz nach Weimarer Mundart!