Er entwickelte die Wildkräuterküche neu er bewies dass Trüffeln in Deutschland wachsen und
er brachte deutschen Bäckern bei wie man richtiges Baguette herstellt. Jean-Marie Dumaine ist
ein kulinarisches Phänomen. Dieses Buch erzählt das Leben eines der bemerkenswertesten Köche
die je in Deutschland am Herd standen. Aus der Normandie kommend verschlug es den klassisch
ausgebildeten Jean-Marie Dumaine in die Eifel wo er fernab der großen Städte eine völlig
eigenständige innovative Küche entwickelte. Ob Regionalismus oder From-Nose-to-Tail-Cooking
Jean-Marie Dumaine nahm viele moderne Strömungen vorweg. Der Food-Journalist Carsten Sebastian
Henn und der renommierte Gastrosoph Dr. Nikolai Wojtko zeichnen seinen Werdegang auf - von der
frühesten Kindheit im normannischen Bauerndorf bis zum Wirken als kulinarischer Medienstar in
Deutschland. Reich bebildert und versehen mit den wichtigsten Rezepten seiner Karriere wird
diese aufregende Kochbiografie sinnlich erlebbar dargestellt.