Praktisch alltagstauglich und so viel gesünder! Nina Bott Schauspielerin Moderatorin und
erfolgreiche Mutter-Bloggerin ist Ende 2015 zum zweiten Mal Mutter geworden. Es liegen rund
zehn Jahre zwischen Sohn Lennox und Tochter Luna. In der Zwischenzeit hat sich vieles im
Bereich der Baby-Ernährung geändert. Es gab Ratschläge von allen Seiten. Da läuft doch gewaltig
etwas schief wenn Kleinstkinder sich nur von Konserven in Form von hocherhitztem Brei im Glas
wo viele wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen ernähren. Und das obwohl das erste Lebensjahr
das wichtigste für die gesunde Entwicklung eines Kindes ist. Dann lernten sich Nina Bott und
Unternehmerin Josephine Bayer kennen die sich seit Langem in Zusammenarbeit mit dem
Forschungsinstitut für Kinderernährung e. V. mit gesunder Baby-Beikost durch Einfrieren
beschäftigte. Statt also weiterhin täglich dreimal verschiedene Breie für Tochter Luna frisch
zu kochen begann Nina Bott damit Sonntags aus besten frischen Zutaten vorzukochen und in
Silikonformen einzufrieren. Durch das Einfrieren bleibt der Brei nicht nur lange haltbar auch
Konsistenz Farbe und die meisten Nährstoffe bleiben erhalten. So entstand die Idee zu diesem
wunderbar gestalteten Kochbuch in dem junge Eltern alltagstaugliche Rezepte aktuellste
wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Tipps bekommen. Die Breischlacht kann also
beginnen!