Veganisierte Fischklassiker - garantiert ohne Gräten In seinem Herzensprojekt "Vegan
Ocean" zeigt der bekannte Youtuber Alexander Flohr wie man mithilfe von garantiert grätenlosen
Fischalternativen ganz vegan köstliche Rezeptkompositionen zaubert. Die Aromen des Meeres
sind für ihn dabei mehr als nur Kulinarik und die Küste mehr als nur ein Ort. Mit vielen
kleinen Tricks und Kniffen aber auch mit ausgesuchten Gemüsesorten und Algen gelingt es ihm
vegane Fischgerichte mit verblüffender Ähnlichkeit zum flossentragenden Original herzustellen
und in der maritimen Küche zu etablieren. Letztere gleichen mit ihrem hohen Gehalt sogar die
gesundheitlichen Vorteile des Fischkonsums bei den wichtigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA
wieder aus ohne der Überfischung weiter Vorschub zu leisten. "Wenn man mal verstanden
hat dass Algen nicht nach Fisch sondern Fisch nach Algen schmeckt ist alles ganz einfach."
Ein Buch genau zum richtigen Zeitpunkt denn Meeresbiologen warnen zunehmend dringlicher vor
der Überfischung der Meere und ihren Folgen. Mit seinen veganen Antworten auf Sahnehering
Fischstäbchen Labskaus Sushi und Kaviar zeigt Alex Flohr nicht nur dass altbekannte
Klassiker auch vegan funktionieren sondern liefert mit Dampfnudeln auf Algenpesto maritimem
Limettentofu oder dem saftigen Popeye- Burger ganz neue Inspirationen und Einblicke in die
Vielseitigkeit die pflanzliche Meeresaromen zu bieten haben. Ihm gelingt es vegane Rezepte zu
kreieren die der Raffinesse einer Paella der Aromatik eines geräucherten Lachsfilets und der
Frische eines Heringssalats in nichts nachstehen. Abgerundet wird das Ganze mit veganen
Alternativen zu traditionellen Fischrezepten wie Schlemmerfilet und Fischsuppe sowie mit
originellen Begleitern wie Sanddorn-Mayonnaise und Algenbutter. Dieses Buch sollte in
keinem pflanzenbasiert orientierten oder ökologisch denkenden Haushalt fehlen.