Lecker essen -länger lebenIn seinem neuen Buch richtet Prof. Dr. med.Volkmar Nüssler den Blick
auf unser tägliches Essen und die heilende Kraft einer richtigen Ernährung. Anschaulich
behandelt er die wichtigsten Lebensmittelgruppen wie Fleisch Milchprodukte Gemüse und zeigt
was diese Nahrungsmittel für uns und unseren Planeten bedeuten - von der Produktion bis hin zum
Produkt auf unserem Teller. Denn falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer
eins und fordert mehr Tote als jederandere Risikofaktor. Volkmar Nüssler fordert ein radikales
Umdenken und bleibt dabei nicht bei der kompetenten Wissensvermittlung stehen: Zusammen mit
ausgesuchten Spitzenköchen geht es an den Herd. Mit einfachen Handgriffen und im Einklang mit
den Jahreszeiten werden Speisen zubereitet die unsere Gesundheit und unsere Umwelt schützen
undvor allem den Gaumen erfreuen.