Pfefferkuchen Lebkuchen und Honigkuchen sind meist regional verwurzelte Namen für ein
besonderes Gebäck das vielfach mit Emotionen verknüpft ist. Es ist untrennbar verbunden mit
glücklichen Erinnerungen an Jahrmärkte und an die Weihnachtszeit. Es sind die Kuchengewürze
aus meist tropischen Ländern die uns diese Erinnerungen seit Kindesbeinen vermitteln. Sie sind
Bestandteile von Rezepten die die daraus zubereiteten Lebkuchen-Backwaren zu regionalen
Besonderheiten werden ließen. Der Drogist Robert May aus Elbing in Westpreußen hatte in den
1920er Jahren die Idee ost- und westpreußische Hausfrauen in einem Backwettbewerb
zusammenzubringen. Die prämierte Sammlung der so gefundenen besten Rezepte brachte ihn auf eine
geniale Geschäftsidee. Wie sich das daraus entstandene Unternehmen entwickelte und wie sich die
dahinterstehende Familie über die Zeitläufe bis in die heutige vierte Generation mit dem
Unternehmen verband wird in diesem Buch dargestellt.