Wussten Sie dass die Blätter und Strünke zahlreicher Nutzpflanzen oft ebenso lecker schmecken
wie das eigentliche Gemüse? Und haben Sie schon mal mit Reis-Kochwasser Ihre Seidenwäsche auf
Hochglanz gebracht oder mit Walnusskernen Kratzer in Möbeln oder Parkett beseitigt?Nachhaltig
haushalten ressourcenschonend kochen oder Lebensmittel haltbar machen kleine Wehwehchen mit
bewährten Hausmitteln kurieren und reparieren statt wegwerfen - diese Themen sind heute
aktueller denn je. Ganz neu sind sie allerdings nicht.In Das Oma-Prinzip verrät Ingrid Schick
altbewährte und neu entdeckte Tipps und Tricks die schon ihre Großmutter Charlotte kannte. Aus
den von ihr geerbten Koch- und Haushaltsbüchern hat die Autorin zahlreiche originelle Lifehacks
für einen nachhaltigen Haushalt ohne Chemie zusammengetragen - von Küche & Keller bis hin zu
Gesundheit & Wohlbefinden oder Garten & Zimmerpflanzen. Zeitgemäß überarbeitet einfach
anzuwenden und um tolle Rezepte und Fotos ergänzt.