Das Jahreszeitenkochbuch: mit frischen Zutaten durch das Jahr Die pure Lust am Kochen - ob
Spargel-Carbonara im Frühling oder Kürbissuppe mit Gruyère im Herbst: Blanche Vaughan zaubert
zu jeder Jahreszeit Köstliches auf den Teller. Bei ihren über 150 alltagstauglichen Rezepten
lässt sie sich von ihrer Vorliebe fürs Experimentieren und dem saisonalen Angebot inspirieren.
Zusätzlich gibt es in ihrem Jahreszeitenkochbuch Wissenswertes zum Einkauf zur Lagerung
Haltbarmachung und Zubereitung der saisonalen Zutaten sowie Menüvorschläge für verschiedene
Anlässe und das Beisammensein in großer Runde. Die saisonale Wohlfühlküche zaubert zu jeder
Jahreszeit warmes Landhausfeeling in die Küche Die über 150 köstlichen und leicht
umzusetzenden Rezepte in diesem Kochbuch eignen sich sowohl für ein einfaches Abendessen unter
der Woche oder ein gemütliches Essen unter Freunden als auch für ein Festmahl mit besonderem
Anlass. Pro Jahreszeit werden verschiedene Aromen und saisonale Hauptzutaten vorgestellt die
dann zu schmackhaften Gerichten kombiniert und verarbeitet werden können. So kommen im Sommer
beispielsweise Spargel Zucchini Tomaten oder Meeresfrüchte auf den Tisch im Winter liegt der
Fokus dann auf Radicchio Wurzelgemüse Schokolade und Fleischgerichten. Abgerundet wird das
Kochbuch durch Tipps für die Tischdekoration und dazu wie man das Menü optimal in Szene setzt
sowie durch stimmungsvolle Foodfotografie die Lust aufs Nachkochen macht. Diese und viele
andere köstliche Rezeptideen finden Sie im saisonalen Kochbuch: Frühling: Gerösteter Lauch
mit Joghurt brauner Butter Chiliflocken und Dill Brennnesselrisotto mit Garnelen Makrelen
mit Gremolata und Kohlrabisalat Weich gekochte Eier mit Sardellentoast Mangold-Spinat-Gratin
mit Eiern Grüner Spargel mit warmer Käsesauce Reisauflauf mit Kardamom und Rhabarberkompott
Sommer: Wolfsbarsch-Ceviche mit Dicken Bohnen Minze und Zitrone Mangoldsoufflé mit
Sardellensauce Chermoula-Hühnchen mit Kartoffeln und Tomaten Scharfer Gurkensalat
Mechoui-Lamm mit Harissa Salzzitronen und Ziegenquark Brathähnchen mit
Zitronen-Estragon-Mayonnaise Aprikosen-Rosmaringalette Feigen-Walnuss-Tarte Herbst:
Crostini mit Kürbis Ricotta und Salbei Rote-Bete-Suppe mit Apfel und Meerrettich
Chicoréesalat mit Kaki und Haselnüssen Geschmorte Linsen mit getrockneten Steinpilzen
Gerösteter Blumenkohl mit Linsen-Gremolata Hähnchen in Süßwein mit Trauben Eingelegte
Schlangengurken Apfel-Quitten-Tarte mit Backpflaumen und Zimt Winter: Winter-Krautsalat mit
Granatapfel und Kürbiskernen Fischfrikadellen mit Süßkartoffeln Chili Ingwer und Limetten
Fish Chowder Wirsingeintopf mit Würstchen Äpfeln Weißen Bohnen Senf und Apfelwein Salat
aus Blutorangen Fenchel Feta und Oliven Pekannuss-Schokokuchen mit Ricotta Kochen nach den
Jahreszeiten: eine stimmungsvolle Sammlung von über 150 Wohlfühlrezepten für das ganze Jahr!