Dieses Buch lädt dazu ein mit Dankbarkeit und Freude naturbelassen nach aramäischer Kultur
gesund und abwechslungsreich zu kochen. Begeben Sie sich mitten in Mitteleuropa auf eine
kulinarische Reise in den Orient! Nehmen Sie sich Zeit für diesen spektakulären Hochgenuss. Die
Rezepte sind für 4¿-¿6 Personen erstellt worden. Essen mit Freunden erhöht den Effekt - und die
traditionelle orientalische Gastfreundschaft ist ja bekannt. Als Mitteleuropäer in der
aramäischen Küche zu stöbern und mit typischen Gewürzen zu experimentieren fühlt sich an als
läse man die Geschichten aus 1001 Nacht. Trotzdem ist das was auf den Seiten dieses Buches zu
finden ist kein Märchen und es bedarf auch keiner Zauberei um auf dem heimischen Herd einen
Hauch von Syrien zu erzeugen. Die Zutaten und Gewürze zu bekommen stellt heutzutage keine
Schwierigkeit mehr dar - und der nächstgelegene orientalische Feinkostladen hilft sicher gern
wenn es doch mal ein Problem mit der Beschaffung bestimmter Substanzen gibt. Auf der Suche nach
frischem Weinlaub welches die seit 2002 in Deutschland lebende Syrerin Atiya Gaorihe für ihre
Gäste zu einem exklusiven Festmahl verarbeiten wollte kam sie mit Ute Winges ins Gespräch über
gesunde Küche. Aus einer Freundschaft entstand der Austausch der Kulturen und die beiden
durften viel voneinander lernen was sie gerne weitergeben wollen. Seit nunmehr 14 Jahren
bereichern sich Atiya und Ute gegenseitig mit immer neuen Koch- und Lebensimpulsen. 21
Vorspeisen Hauptgerichte und Süßspeisen aus dem Orient werden im vorliegenden Buch anschaulich
erläutert und mit farbenfrohen Fotos illustriert.