800 °C glühende Hitze eine knusprige Kruste und ein saftiger Fleischkern - das ist es was
einen Hochtemperaturgrill ausmacht. Doch die kompakten Powerwunder können weit mehr als nur
das! Grillspezialist Oliver Quaas hat sich durch die Vielzahl an Hochleistungsgrills getestet
und zeigt in diesem Buch worin sich die Grills verschiedener Preisklassen unterscheiden. Von
Intergrill über Asado den Beefer und Beef Maker bis hin zum Helios zur Steak Machine und
noch einigen Modellen mehr geht Quaas auf die Maße das Material die Leistung und natürlich
den Preis ein zeigt die Vorteile der unterschiedlichen Modelle aber auch ihre Schwachstellen.
Grillspezialist Oliver Quaas präsentiert das erste Einsteigerbuch zum Oberhitze-Grill und
erklärt kompetent worin sich die Geräte unterschiedlicher Preisklassen unterscheiden und
stellt eine Reihe praxiserprobter Rezepte vor mit denen man sich die Welt der Oberhitzegrills
vertraut machen kann. Eins sei allerdings schonmal klargestellt: Das Powerwunder mit Oberhitze
kann weit mehr als nur Röstaromen aufs Steak zaubern.Ob Onglet mit Champignons Flanksteak
Taccos Philly Cheese Steak Rinderfilet mit Nusskruste oder Blätterteig mit Meeresfrüchten -
mit seinen schnellen und einfachen Rezepten präsentiert Quaas köstliche Gerichte zum
Ausprobieren und zeigt dass auch Pizza gegrillter Fetakäse und Crème brûlée im
Hochleistungsgrill sicher gelingen.Enthält alles was jeder Einsteiger wissen muss:- Welche
Vorteile hat ein Oberhitzegrill?- Wie grille ich das perfekte Steak?- Welches Zubehör gibt es?-
Wie ist ein Oberhitzegrill aufgebaut?- Worauf muss ich beim Kauf achten?Ein schnell
verständlicher Theorieteil ein Gerätevergleich in Tabellenform und vielseitige unkomplizierte
Rezepte bieten ein Rundum-sorglos-Paket.Wer vorhat sich einen Hochtemperaturgrill zuzulegen
kommt an diesem kompakten aber fundierten Einsteigerbuch nicht vorbei.Unser Fazit: sehr
empfehlenswert vor allem schon vor der Anschaffung!