Kein Fleisch ist auch keine Lösung - ein Metzgersohn über den Respekt vor dem Tier auf dem
Teller Wollen wir Fleisch essen müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache die seit Langem
schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger wo das Steak noch vor unseren Augen
vom Stück geschnitten wird kaufen wir es im Supermarkt - aufs Gramm genau portioniert und
abgepackt nur an den Etiketten wird noch erkennbar um welches Tier es sich einmal gehandelt
hat. Wir essen Tiere ohne uns Gedanken darüber zu machen wie sie gelebt haben und gestorben
sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt uns die Massentierhaltung und ein
Fleischskandal greifen wir zu veganen Bratlingen die Fleisch imitieren. Metzgersohn Klaus
Reichert wirbt für mehr Wertschätzung der Wurst und Respekt für die Tiere die dafür ihr Leben
lassen müssen. Denn er selbst stammt aus einer Familie die schon in der dritten Generation
dafür sorgt dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Eine aufrüttelnd-humorvolles Plädoyer für
einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Das Buch echt lustig und herzenswarm. Hajo
Schumacher