Knusprige Kruste und luftige Krume bei vollem Geschmack. Davon träumt jeder der das Wort
»Sauerteig« hört. Als Disziplin für Heimbäcker hat Backen mit Sauerteig den Ruf nur etwas für
echte Könner am Gärkörbchen zu sein die viel Zeit im Leben haben. Dieses alltagstaugliche
Sauerteig-Handbuch beweist das Gegenteil. Mit minutiösen Beispiel-Zeitplänen detaillierten
Anleitungen und präzisen Schritt-für-Schritt-Fotos zeigt Vanessa Kimbell die Gründerin der
Sourdough School dass wirklich jeder das Backen mit Sauerteig und zwar einfach so nebenher
meistern kann. Dabei beleuchtet sie aber auch immer den gesundheitlichen Aspekt der Brote und
Gebäcke. Denn Sauerteigbrot schmeckt nicht nur besser es ist auch leichter zu verdauen als
herkömmliches Brot. Ob klassisches Sauerteigbrot herzhafte Tomaten-Focaccia oder süßes
Kastenbrot mit Schokolade Mandeln und Orange - die Rezepte in diesem Buch erfordern kein
Kneten und nie mehr als 10 Minuten Arbeit plus Ruhe- und Backzeit. So ist Sauerteigbrot ganz
leicht gemacht!