Lange Zeit unterschätzt liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder denn sie sind
im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs jeder
Menge Proteinen B-Vitaminen Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer
Extraportion Beta-Glucan das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch
Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen.
Schließlich helfen sie dabei ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde
Gewichtsabnahme zu erleichtern wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls
2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan
einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht
nur gesund sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte wertvolle Ernährungstipps und
alles Wissenswerte rund um das Supergetreide.