Das beste Fleisch ist einfach das von einem artgerecht aufgezogenem glücklichen Huhn das
fachgerecht geschlachtet wurde - und von dem Sie genau wissen woher es stammt! Sie sind
Geflügelhalter und möchten selbst schlachten? Dann finden Sie in diesem Buch genaue Anleitungen
zum Hausschlachten und zum richtigen Zerlegen der Tiere. Der erfahrene Metzger und
preisgekrönte Autor Adam Danforth beschreibt in diesem bebilderten Leitfaden den gesamten
Schlacht- und Zerlegeprozess von Hühnern und erläutert wo Sie schlachten dürfen und welche
Schlachtutensilien Sie benötigen.Wer privat Hühner hält kommt an diesem Thema nicht vorbei:
Auch Legehennen müssen irgendwann ersetzt werden oder werden krank. Wer seinen Hühnern den
Stress (und sich selbst die Kosten) einer Einschläferung ersparen will muss sich auch als
Hobbyhalter irgendwann mit dem Thema Hühnerschlachtung auseinandersetzen. Ist dieser Schritt
getan gibt Ihnen dieses umfangreiche Handbuch alle nötigen Informationen:
Schritt-für-Schritt-Fotos detaillierte Anleitungen und Kapitel über die notwendigen Werkzeuge
und Geräte die wichtigsten Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit die Vorbereitung auf die
Schlachtung und die schnelle und humane Verarbeitung der Tiere die Zerlegung der
Schlachtkörper in Teilstücke und das Verpacken und Einfrieren uvm.Fazit: Das 1 x1 der
verantwortungsvollen Hühnerschlachtung! Unverzichtbar für alle privaten Hühnerhalter