Haferkleie heimisches Superfood mit dem Ballaststoffplus! Hafer ist als gesundes Getreide
bekannt. Aber 85 % der Vitamine und 80 % der Mineralstoffe des Hafers befinden sich in den
äußeren Randschichten und dem Keimling des Haferkorns die als Haferkleie im Handel erhältlich
sind. Vergleicht man den Ballaststoffgehalt von Haferflocken und Haferkleie miteinander so
punktet Haferkleie mit einem über 50 % höheren Anteil an gesunden Ballaststoffen. Die
Hafer-Ballaststoffe - speziell der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan - sind eine wahre
Wunderwaffe! Beta-Glucan ist als Präbiotikum gesund für unseren Darm hält unseren Blutzucker
stabil senkt wirksam unseren Cholesterinspiegel und hilft uns unser Körpergewicht ohne
Heißhunger zu reduzieren. All diese positiven Effekte können ganz natürlich mit dem
regelmäßigen Genuss von Haferkleie erzielt werden. Und das Beste daran ist: Haferkleie schmeckt
auch noch fantastisch und hat als heimisches Lebensmittel eine hervorragende Ökobilanz.
Ausführliche Informationen rund um die gesunde Haferkleie plus 60 süße und herzhafte Rezepte
vom Frühstück bis zum Abendessen gibt es im großen Haferkleie-Kochbuch der Happy-Carb-Autorin
Bettina Meiselbach. Auf 144 Seiten finden sich beispielsweise Rezepte für
Apfel-Nuss-Frühstückskekse Ofenpfannkuchen Caprese Gemüsesuppe mit Basilikum-Flädle
Schichtmaultaschen mit Tomatensoße Flammkuchen mit Räucherlachs Haferkleie-Tagliatelle mit
Curry-Linsenbolognese und dazu eine Auswahl von Backrezepten für traumhafte Brote und Brötchen.
Die Bandbreite der Haferkleie-Rezepte im Buch ist riesengroß und für jeden Geschmack ist etwas
dabei.