Kombüsen-Küche für Segler: Abwechslungsreiche köstliche und unschlagbar unkomplizierte Rezepte
für Minimalbedingungen an Bord Endloser Himmel die Weite des Meeres und die Freiheit ferner
Ländern: Ein Segeltrip bedeutet für die meisten Menschen die einzigartige Erfahrung von
Unendlichkeit - nur endet die leider meist bei Tisch. Denn die Kombüse ist von unendlicher
Freiheit weit entfernt und ernüchtert die Traumreise mit Dosenravioli & Co. dabei muss das gar
nicht sein! Denn selbst in der kleinsten Kochnische lassen sich kulinarische Köstlichkeiten
ohne Abstriche zubereiten und die Kombüsen-optimierte Rezeptsammlung in diesem Buch zeigt wie
das ganz einfach geht! Feine Lachspasta raffiniertes Süßkartoffel-Curry knackiger
Fisch-Melone-Feta-Salat oder verführerischer Walnusstraum: Was nach aufwendigem Menü im
Sterne-Restaurant klingt können Sie tatsächlich kinderleicht auch in der kleinsten Kombüse auf
den Teller zaubern und das auch noch bei minimalen Lagerkapazitäten. Denn der Schlüssel zu
abwechslungsreicher Schlemmerei an Bord liegt in Planung und Kreativität und wie das klappt
entdecken Sie in diesem Buch. Von Bevorratung über Haltbarmachen und Menüauswahl bis hin zu
Tipps zu Lagerung und Ausrüstung lernen Sie die optimalen Strategien kennen vor allem aber
finden Sie eine Riesenauswahl an perfekt auf Bordbedingungen zugeschnittenen Rezepten. Vom
leichten Salat über würzige Suppen herzhafte Fleischgerichte und feinen Fisch bis hin zum
sündig-süßen Dessert mit passendem Drink runden vielfältige Köstlichkeiten Ihr Segelabenteuer
ab und machen Fleischfans Fischliebhaber Veggies und Naschkatzen gleichermaßen glücklich. Sie
sind Segler und kein Koch? Kein Problem! Denn die schmackhaften Gerichte sind zugleich
unschlagbar einfach zubereitet und stehen dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Anleitungen
auch bei Kombüsen-Anfängern im Handumdrehen auf dem Tisch. Frühstück auf dem Meer: Mit
fruchtigem Buchweizen-Pudding klassischen Pancakes Overnight-Oats oder herzhaftem Omelett
starten Sie voller Energie in einen aufregenden Tag. Köstliche Kleinigkeiten: Für den kleinen
Hunger oder als Vorspeise sind Garnelen-Snack Arme Segler Salat Mexiko oder Hackbällchen-Topf
perfekt geeignet. Deftige Hauptgerichte: Ob mit Fisch mit Fleisch oder lieber einfach Veggie
- nach reichlich Seeluft machen Curry mit Lachs und Reis Lasagne aus dem Topf Linsen-Curry
mit Tofu oder Pasta-Pot so richtig satt. Kulinarisches Fernweh: Mit Hafenspezialitäten aus
fernen Ländern wie norwegischer Fischsuppe dänischen Frikadellen griechischer Bohnensuppe
oder französischem Ratatouille schicken Sie auch Ihren Geschmackssinn auf Weltreise.
Genussmomente: Ob Dessert oder Drink mit fruchtiger Honig-Mascarpone-Creme
Apfelschicht-Dessert exotischem Rumtopf oder Gurkenlimo gönnen Sie sich pures Genießerglück.
Mit diesem Kochbuch setzen Sie Ihrem Segelabenteuer die Genusskrone auf und müssen künftig auch
auf hoher See nicht auf Geschmacks-Höhepunkte verzichten. Ob Weltreise Atlantiküberquerung
oder kleiner Mittelmeer-Törn - hier finden Sie reichlich Inspiration für ausgewogene
unkomplizierte und vor allem einzigartig leckere Ernährung an Bord.