Unser täglich Brot back ich mir heute: Mit dem Römer Tontopf vielfältige Brotideen im
heimischen Ofen kreieren Sie backen gerne selbst weil Sie dann wissen was drinsteckt? Nur
das Brot das holen Sie noch vom Bäcker weil Ihnen Brotbacken ziemlich kompliziert erscheint?
Und vielleicht steht sogar irgendwo in den Küchenschränken noch ein alter Tontopf herum?
Wunderbar! Dann kommt hier die perfekte Lösung: Brotbacken im Römer Tontopf! Das ist nicht nur
gelingsicher und köstlich saftig sondern auch noch überraschend vielfältig. Ob Abendbrot
würziger Snack oder süße Leckerei - die Kochgeheimwaffe der Römer macht's möglich! Der Tontopf
ist in der Küche ein echter Alleskönner: Durch seine Fähigkeit in den Materialporen Wasser zu
speichern und während des Kochvorgangs wieder abzugeben macht er zahlreiche Gerichte besonders
saftig und aromatisch und das funktioniert auch mit Brot hervorragend. Wobei der Begriff "Brot"
hier gerne ungewöhnlich weit gefasst verstanden werden darf denn der Römer Tontopf backt Ihnen
zunächst einmal zuverlässig klassische Spezialitäten wie Weizenvollkornbrot einfaches Weißbrot
oder Kürbisbrot. Aber er kann noch viel mehr: Raffinierte Brotsnacks wie
Mozzarella-Knoblauch-Brot Thunfisch-Auberginen-Brot oder Zwiebel-Whiskey-Brot gelingen genauso
wie süße Köstlichkeiten zum Beispiel Dinkel-Hefezopf Apfel-Mandel-Brot oder nussiges
Früchtebrot. Das klingt nach einer aufwändigen Kunst? Nicht mit Ihrem Römer Tontopf! Wie Sie
all diese Leckereien einfach und unkompliziert im heimischen Ofen zubereiten können worauf es
bei der Pflege Ihres Tontopfs ankommt und was für Köstlichkeiten Sie noch damit zaubern können
zeigt Ihnen dieses kreative und vielfältige Backbuch! Wässern reinigen und bitte kein
Kälteschock: Worauf Sie im Umgang mit Ihrem Römer Tontopf achten sollten um lange Freude daran
zu haben. Für den kleinen Hunger zwischendurch: Probieren Sie sich durch würzige Snacks wie
Schinkenspeckbrot Pizza-Brot buntes Pesto-Brot oder gar Kaffee-Brot und genießen Sie das ganz
besondere Tontopf-Aroma. Unser täglich Brot: Allseits beliebte Grundlagen am Abendbrottisch
wie Vollkorn-Mischbrot Kürbiskernbrot Vollkorn-Toastbrot oder Schwarzbrot gibt es in Zukunft
immer frisch und selbstgemacht. Und wenn es mal ein wenig ausgefallener sein darf:
Joghurt-Möhren-Brot Petersilie-Käse-Brot Bärlauch-Brot oder Rosmarin-Tomaten-Brot bringen
leckere Abwechslung auf den Tisch. Zum Nachtisch dann noch etwas Süßes: Verwöhnen Sie sich mit
Rhabarber-Vanille-Zopfbrot Butter-Zimt-Brot Kokosnuss-Zopfbrot oder genießen Sie sündig-süßes
Nougat-Zopfbrot. Dieses Backbuch nimmt Sie mit auf eine Reise kreuz und quer durch die Welt
der Brotspezialitäten und zeigt Ihnen die Vielfalt die der Römer Tontopf hier bietet. Ob für
den einfachen Abendbrottisch als Zwischenmahlzeit im Büro ob Leckereien für kleine
Schleckermäuler oder raffinierte Ergänzung zum Festmahl - in diesem Buch finden Sie neue
Lieblingsrezepte für jeden Anlass!