Espresso Basics ist eine Zusammenführung von grundlegendem Wissen dass für die Bedienung einer
Siebträgermaschine notwendig ist um einen hochwertigen Espresso oder Cappuccino in
Barista-Qualität herstellen zu können. Dazu werden alle Einflussfaktoren von der Bohne über
die Mühle und Wasserqualität bis zur Extraktionszeit genau erörtert und ihre Bedeutung erklärt.
Das Verständnis des Prozesses zu vermitteln ist die Quintessenz des Werks. Zu allen Themen sind
ausführliche Beschreibungen Grafiken und Bilder wie auch verlinkte Videos verfügbar. Die
Kapitel beginnen bei der Kaffeebohne selbst und strecken sich über das Equipment und
Espressomaschinen zu Schritten der Zubereitung wie Mühleneinstellung Espressoextraktion und
Milchschäumen mit Latte Art bis zu Aromatik Kaffeegetränke sowie Reinigung und Pflege.
Espresso Basics - Die Siebträgermaschine verstehen ist das Basiswerk für jeden der privat oder
beruflich eine Espressomaschine bedient.