Wenn es um die traditionelle Produktion von Wurst und Schinken geht gehört Deutschland ganz
klar zu den Spitzenreitern. Denn in keinen anderen Land gibt es so viele Familienbetriebe die
seit Generationen ihre eigene Wurst- und Schinkenproduktion betreiben. Natürlich wurde dabei
die Herstellung insgesamt immer moderner aber noch heute orientieren sich viele dieser
Fleischereibetriebe an den altüberlieferten Rezepten ihrer Vorfahren. Dadurch wurde nicht nur
die Ursprünglichkeit vieler Wurst- und Schinkensorten bewahrt sondern es entstand auch eine
regionale Sortenvielfalt die ihresgleichen sucht. Viele dieser regionalen Spezialitäten
stammen aus Thüringen und Bayern den beiden Heimat-Bundesländern des Autors Tom Nagel und
liegen ihm deshalb besonders am Herzen. Sein Buch richtet sich an alle Wurst- und
Schinkengenießer die schon immer wissen wollten weshalb die Wurst aus Thüringen und Bayern so
herzhaft und der Schinken so deftig schmeckt. Der passionierte Fleischermeister erklärt und
zeigt Ihnen Schritt für Schritt mit welchen Rezepturen Gewürzen und Herstellungsverfahren
auch Sie ganz leicht traditionelle Wurst und einzigartigen Schinken selbst herstellen können.
Profitieren Sie dabei von seiner jahrzehntelangen Erfahrung und werden Sie in kürzester Zeit
zum Wurst- und Schinkenprofi.